Александр Ганаев: «Работать головой — занятие куда более интересное и выгодное»

27.11.2020

26 ноября студенты Ростовской области встретились с Александром Ганаевым, сооснователем digital-агентства Gambit-media и образовательного проекта Gambit SMM School. Экспертом в области интернет-маркетинга и таргетированной рекламы. Участники вместе со спикером обсудили социальные сети, PR и маркетинг молодежных проектов и событий, а также медиа-сопровождение молодежных мероприятий».

«В 13 лет я начал заниматься предпринимательством, как бы смешно это ни звучало. Я расклеивал объявления о продаже сахара и с каждой продажи получал премию. В 14 лет папа взял меня к себе в компанию, работать подсобником
на стройплощадке. Но очень скоро я понял, что работать головой — занятие куда более интересное и выгодное!», - начал свое выступление спикер.

Александр рассказал, что путь от объявлений по продаже сахара до digital агентства занял более 15 лет. За время своей карьеры он занимался организацией мероприятий и свадеб. Заметив его заслуги в этой сфере, его пригласили в команду к известному ресторатору Ростова-на-Дону Вадиму Калиничу, заняться открытием  нового проекта — гастро-паба «Буковски». Так начался этап ресторанов и клубов, где он организовывал многие мероприятия. С его товарищем Сергеем Майорчиком организовали концерт Макса Коржа в КСК «Экспресс». Затем с давним знакомым Юрием Капланом организовал компанию Gambit media, на основе его портала Выходной.рф и технологии hot-wifi.

После рассказа о себе спикер поделился с участниками встречи механизмами ведения аккаунтов в социальных сетях. Рассказал об отличиях разных социальных сетей и дал несколько советов.

В конце встречи Александр рассказал о кейсах своего агентства и об удачном опыте. «Многие считают, что маркетинг – это легко, но существует столько тонкостей и нюансов. Чтобы согласовать одну картинку для поста, нужно отправлять официальные письма владельцам кинокомпании, например, или владельцам авторских прав. Развивайтесь, но учитывайте, что нужно будет потрудиться», - поделился спикер.