Паблик-арт-проект для донских ветеранов от «Тавриды»

08.05.2020

В связи с отменой массовых мероприятий команда арт-кластера «Таврида» запустила паблик-арт-проект, в рамках которого во дворах, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, появятся большие художественные инсталляции – поздравительные открытки, выполненные в разных техниках.

Донские художники изобразят на асфальте рисунки на тему мира, добра, истории и памяти поколений. Работы будут опубликованы в социальных сетях с хештегами #РисуемПобеду, #ДворПобедителя, #КраскиПобеды и #СпасибоЗаМир.

Принять участие можно как самостоятельно, так и группой художников.  Для этого необходимо заполнить регистрационную форму, ссылка на которую размещена на странице арт-кластера «Таврида» в социальной сети «ВКонтакте», а также на сайте 9мая.мывместе2020.рф.

Целью акций арт-кластера «Таврида» является сохранение памяти об одном из самых значимых дней в истории, несмотря на ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией в стране. Принимаемые инициативы помогут выразить нашу глубокую благодарность ветеранам, а также объединить всех людей, несмотря на условия самоизоляции.

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства России. Он включает в себя форум «Таврида», фестиваль «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».