День Российских Студенческих Отрядов

19.02.2019
  День Российских Студенческих Отрядов это праздник труда, потому что труд – одна из главных ценностей в студенческом отряде. Праздник молодости, ведь только будучи студентом, ты можешь пройти отрядную школу жизни и навсегда сохранить эту дружбу и опыт. Это праздник, хранящий в себе большую историю страны.
 
  Движение студенческих отрядов России на протяжении почти 60 лет является самым массовым движением и не теряет своей актуальности, как среди молодежи, так и для всей страны в целом. Всего через школу студенческих отрядов прошло более 18 миллионов человек.
 
  17 февраля в Донской столице, в РГЭУ (РИНХ), прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню российских студенческих отрядов, на котором собралось более 350 представителей студенческих отрядов нашей области, органов власти, представители бизнеса и ветераны студотрядовского движения.
 
  В стенах РГЭУ (РИНХ) была организована выставка достижений студенческих отрядов Ростовской области. Бойцы рассказали  гостям праздника о работе на целине в течение 2018 года и поделились своими достижениями.
 
  Сразу после выставки бойцы приняли участие в торжественной части Дня РСО — вручении Переходящего Знамени Губернатора лучшему студенческому отряду.
 
  Лучшим отрядом Ростовской области стал Студенческий отряд проводников «Красная стрела». Командир отряда Валерий Швалов получил переходящее знамя Губернатора Ростовской области из рук Василия Юрьевича Голубева.

   - "Студенческие отряды во все времена обозначают молодость, крепкую дружбу, энергию и целеустремленность. Спасибо за неравнодушие и желание менять мир!" - обратился к собравшимся Василий Юрьевич.

  Глава региона считает, что 2018 год для донского студенческого движения стал знаковым. В октябре прошлого года в Ростове-на-Дону прошёл Всероссийский слёт студенческих отрядов. Более трех тысяч бойцов из 74 регионов России смогли оценить донское гостеприимство и перенять значимый для себя опыт.

#ДонМолодой #КМПРО #АРМИ #РСО #РСОДОН #ТРУДКРУТ #МолодежьРостова  #МолодежьРоссии