"Диалог на равных" с Владимиром Ращупкиным

14.02.2019

Азов стал одной из первых территорий Юга России, где в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных» проходят встречи лидеров общественного мнения с молодежью. Среди дончан организаторы федерального проекта выбрали самого молодого из глав муниципалитетов - Владимира Ращупкина. Встреча состоялась в пресс-центре спортивного комплекса имени Эдуарда Лакомова. Участниками «Диалога» стали около ста человек. Пообщаться с главой пришли старшеклассники азовских школ, учащиеся профессиональных училищ, колледжей, студенты Азовского филиала ДГТУ, активисты молодежных объединений.

Ребятам было интересно поговорить с главой. Владимир Ращупкин коренной азовчанин. Здесь он закончил школу, получил высшее образование. За свою карьеру он успел побывать юристом, депутатом городской думы Азова, заместителя главы администрации  Азова, в настоящее время является главой администрации.

На его примере ребята убедились в верности народной мудрости «Где родился, там и пригодился!». Владимир Ращупкин, общаясь с молодежью, не раз подчеркивал, что город нуждается в молодых, талантливых, целеустремленных, амбициозных жителях. Во все времена, получив образование, молодежь стремилась уехать покорять крупные города. Но в Ростове, а тем более в Москве легко затеряться среди тысяч других амбициозных молодых людей. Малая же родина нуждается в целеустремленной, готовой приносить пользу родному городу молодежи.

- Оставайтесь в родном городе. Будем вместе его развивать! Ведь только так мы сможем сделать его самым лучшим! - обратился глава к участникам встречи.

Мероприятие длилось около двух часов. Особый тон встрече придало место проведения «Диалогов». На первом месте оказалась тема спорта. О приверженности молодых азовчан к здоровому образу жизни говорит и тот факт, что участники встречи предлагали создать общественную организацию по борьбе с «закладчиками» наркотиков и требовали от правоохранительных органов активизировать работу по привлечению к ответственности коммерсантов, наживающихся на продаже несовершеннолетним спиртного и сигарет. Затронули и другие важные для азовской молодежи темы.